Hier klicken, um dieses Rezept zu drucken!
Apfel-Crumble
mit Ziegenfrischkäsetaler und Walnüssen
Nachspeise
Einfach
50 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
50 g Walnüsse
50 g Paranüsse
60 g Butter
50 g Rohrzucker
4 französische Ziegenkäsetaler, frisch
100 g Mehl
3 Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
Msp. Zimt
Prise Salz
Zubereitung
Für die Streusel zuerst Walnüsse und Paranüsse zerhacken und in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken dazugeben.
Rohrzucker dazugeben.
Anschließend den frischen Ziegenkäsetaler aus Frankreich dazu bröseln.
Mehl dazu sieben und alles mit den Händen gut durchkneten. Anschließend 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und in der Zwischenzeit die Äpfel in Würfel schneiden.
Zitronensaft, Vanillezucker, Zimt und Salz dazugeben. Alles gut vermischen. Anschließend auf Förmchen aufteilen.
Ziegenkäse-Crumble darüber verteilen und im Ofen für 20-25 Minuten backen. Anschließend lauwarm genießen.
Rezept von eat.de
www.ziegenkäse-aus-frankreich.de
© Ziegenkäse aus Frankreich 2024