Den Ziegenkäse ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. So kann er sein volles Aroma entfalten.
Die Zitrone auspressen und den Saft in einer großen Schüssel auffangen. Den Honig hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verquirlen.
An beiden Enden der Orangen jeweils eine Scheibe abschneiden, so dass diese gut stehen bleibt. Mit einem Messer gegen den Uhrzeigersinn schälen. Die Filets mit einem kleinen Messer zwischen den Trennhäuten auslösen und in der Schüssel auffangen.
Die Avocados halbieren und den Kern herausnehmen. Mit einem Löffel das Fleisch aus der Schale lösen und in gleichgroße Stücke schneiden, in die Schüssel geben und etwas ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht goldgelb anrösten.
Den Salat anrichten, die französischen Ziegenrollenscheiben darauf legen und mit den Walnüssen bestreuen.