Frankreich-Flagge

BÛCHETTE AFFINÈE

Herkunft: Frankreich, Poitou-Charentes

Geschmack: Eher süßer und frischer Geschmack. Er entfaltet ein typisches Ziegenaroma, sobald er verfeinert wird.

Form: Bûche (Rolle)

Art: Weichkäse

Genusstipps

Als Scheibe auf frischem Brot, im grünen Salat oder beidseitig gegrillt in einer Pfanne in etwas Olivenöl.

Beschreibung

Diesen französischen Weichkäse erkennt man an seiner blau-weißen Kruste, die manchmal auch aschfarbig erscheint. Charakteristisch ist auch die Zylinderform mit einem Durchmesser von 5 bis 6 cm. Hergestellt in Molkereien oder von Hand, wird dieser Ziegenkäse meist pasteurisiert und in Bottichen geronnen. Der Bruch wird in Leinwänden abgetropft und dann in einem Keller für mindestens sieben Tage geformt und gereift, sodass eine blumige Rinde entsteht.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen