Crostini mit karamellisiertem Ziegenkäse, Möhren und Rucola
mit kleiner gereifter Ziegenkäserolle
Snack
Einfach
15 Minuten
Für 3 Personen
Zutaten
1 kleine gereifte Ziegenkäserolle
6 Scheiben Baguette
3 Möhren
1 Handvoll Rucola
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Thymian
1 EL Öl
1 EL Butter
2 EL Honig
2 EL Balsamico-Creme
1 EL brauner Zucker
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Baguettescheiben darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen goldbraun rösten.
Möhren schälen und mit einem Sparschäler oder Hobel in dünne Streifen schneiden.
½ EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Möhren hinzufügen. Knoblauch fein hacken oder reiben, Thymianblätter abzupfen und beides zugeben. Mit 1 EL Honig und 1 EL Balsamico-Creme verfeinern und alles etwa 2 Minuten dünsten, bis die Möhren leicht weich, aber noch bissfest sind.
Ziegenkäse in 6 Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit braunem Zucker bestreuen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Ziegenkäse mit der gezuckerten Seite nach unten hineingeben und kurz karamellisieren lassen (ca. 1–2 Minuten). Dann vorsichtig wenden und weitere 1–2 Minuten braten.
Crostini belegen: Zuerst Möhrenstreifen, dann etwas Rucola, anschließend den warmen Ziegenkäse. Zum Schluss mit dem restlichen Honig und Balsamico-Creme beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.