Hier klicken, um dieses Rezept zu drucken!
Cupcakes mit Chorizo
mit Selles-sur-Cher Mousse
Snack, Vorspeise
Mittel
90 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
75 g Selles sur Cher
110 ml Sahne
2 Eier
100 g Mehl
1 Beutel Hefe
65 ml Olivenöl
65 ml Milch
50 g Parmesankäse
70 g Chorizo
4 Zweige Minze
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Käsestücke und die Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren leicht erhitzen. Etwas Salz hinzufügen.
Sobald der Käse geschmolzen ist, die Mischung beiseitestellen und über Nacht kühl lagern.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Den Parmesankäse reiben.
Schneiden Sie die Chorizo in kleine Stücke und legen Sie 6 dünne Scheiben für die Dekoration beiseite.
Die Minze fein hacken und 12 kleine Blätter für die Dekoration aufheben.
Vermengen Sie Eier, Mehl und Backpulver miteinander.
Etwas Öl hinzufügen, danach die Milch. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den geriebenen Parmesan, die kleinen Stücke Chorizo und die Minze hinzufügen.
Teilen Sie die Masse in 12 Portionen für die Muffins auf.
Für 20 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen.
Die Sahne schlagen.
Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und jeden Muffin verzieren.
Zum Schluss mit einem halben Stück Chorizo und einem Minzblatt garnieren.
www.ziegenkäse-aus-frankreich.de
© Ziegenkäse aus Frankreich 2024