Flammkuchen mit französischem Ziegenstreichkäse und Rosmarin
mit Ziegenfrischkäse
Hauptgang
Einfach
ca. 15 Minuten
Für 2 Personen
Zutaten
1 Becher französischer Ziegenstreichkäse, ca. 125 g
1 Rolle Flammkuchenteig
1 große Zwiebel
2-4 Scheiben Bacon
2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Flammkuchen oder Tarte Flambée ist eine Spezialität aus dem Elsass. In 15 Minuten ist sie schnell zubereitet - perfekt für nach der Arbeit!
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Falls ein Backstein vorhanden ist, diesen in den Ofen legen und mit vorheizen.
Flammkuchenteig mit dem Backpapier ausrollen. Mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinblättchen abzupfen und darüber streuen.
Bacon in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Bacon und Zwiebelringe gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Flammkuchen auf ein Backblech oder Backstein legen. Im vorgeheizten Ofen maximal 10 Minuten kross backen.