Französischer Ziegenkäsetaler mit fruchtigem Ragout und Thymian
Sommerlich lecker
Vorspeise
Einfach
ca. 30 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
200 g Erdbeeren
100 g Zucker
2 Zweige frischer Thymian
1/2 EL Wasser
250 g Ziegenkäsetaler
200 g gehackte Mandeln
2,5 EL Honig
Etwas Öl
Zubereitung
Minitarte- oder andere Silikonformen mit etwas Öl auspinseln
Den Honig mit den Ziegenkäsetalern vermengen und in die Silikonformen geben. Für 30 Minuten ins Eisfach legen.
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anbräunen
Für das Ragout die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Erdbeeren fein würfeln.
Thymian waschen und Blättchen abzupfen.
Zucker in einer Pfanne erhitzen. Sobald dieser anfängt zu karamellisieren das Wasser und die Erdbeeren hinzugeben. Für 3-4 Minuten köcheln lassen. Thymianblätter hinzufügen
Ziegenkäse aus den Förmchen stürzen und den Rand mit den Mandeln garnieren.
Als Topping das Erdbeer-Ragout und einige Thymianzweige auf dem Dessert anrichten.