Pflaumen putzen, waschen, halbieren und Stein entfernen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Ziegencamembert in Scheiben schneiden. Walnusskerne grob hacken.
Pflaumen in einer Auflaufform verteilen, mit Ziegencamembert belegen und mit Honig und Olivenöl beträufeln sowie mit Thymian, Walnüssen und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen.
Brot in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Backende im Ofen backen. Pflaumen aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Je 3 Pflaumenhälften mit Ziegencamembert auf 4 Tellern verteilen, Pfeffer darüber streuen und mit dem Brot servieren.
Rezept von EatSmarter, Fotografin: Iris Lange-Fricke