mit Selles-sur-Cher AOP, Feldsalat und Orangendressing
Snack, Hauptgang
Einfach
35 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
3 Eier
2 TL Rapsöl
325 ml Milch
125 g Dinkel-Vollkornmehl
½ Bund gemischte Kräuter
2 ½ kleine Bio-Orangen
1 EL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
200 g Feldsalat
2 Selles-sur-Cher AOP
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Eier, 1 EL Öl und Milch schaumig schlagen. Mehl und 1 Prise Salz zugeben. Teig glatt rühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Teig rühren und bis zur weiteren Verwendung ruhen lassen.
Saft von ½ Orange auspressen. Übrige Orangen schälen und Filets herausschneiden, den Saft dabei ebenfalls auffangen. Gesamten Orangensaft mit Ahornsirup und Olivenöl gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern.
Eine große Pfanne erhitzen, mit etwas Rapsöl ausstreichen, je 1 Kelle Teig hineingeben und darin nacheinander bei mittlerer Hitze pro Seite in 2–3 Minuten insgesamt 8 dünne Pfannkuchen backen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.
Selles-sur-Cher in Scheiben schneiden. Auf 4 Teller je 2 Pfannkuchen verteilen, Orangen, Feldsalat sowie Selles-sur-Cher daraufgeben und mit dem Dressing beträufeln. Pfannkuchen einklappen und servieren.
Rezept von EatSmarter, Fotografin: Iris Lange-Fricke