1 Rolle Sainte Maure de Touraine AOP, etwa 180-200 g
Salz und Pfeffer
frische Kräuter, nach Belieben
Zubereitung
Paprikaschoten waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren 2-3 Minuten darin glasig dünsten. Petersilie unterheben und vom Herd nehmen.
Hälfte des Käses in Würfel schneiden und zusammen mit der Petersilien-Zwiebel-Mischung in eine Schüssel geben. Panko zugeben und sorgfältig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprikaschoten mit der Masse füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 Minuten backen.
Restlichen Käse in Würfel schneiden. Paprikaschiffchen aus dem Backofen nehmen und mit jeweils einem Stück Käse toppen.
Weitere 2 Minuten unter dem Ofengrill gratinieren, bis der Käse schmilzt und bräunt. Servieren.