Im Zucchinimantel gegrillter Ziegenkäsetaler auf Tomatensalat
mit französischem Ziegenkäsetaler
Vorspeise
Mittel
ca. 30 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
8 Stücke französische Ziegenkäsetaler
1-2 kleinere Zucchini
1 Zweig Thymian
6 große gereifte Tomaten
2 Zweige Koriander
1/2 Knoblauchzehe
1 kleine Chili
3 EL Olivenöl
Küchengarn zum Binden
Essig
1 mittlere Zwiebel
Zubereitung
Die Zucchini auf einer Mandoline oder Aufschnittmaschine der Länge nach in 16 dünne Scheiben schneiden. Alternativ können sie auch von Hand mit einem scharfen Messer geschnitten werden
Acht Scheiben auf einem Arbeitsbrett verteilen, je einen Käse darauf legen und einschlagen.
Die restlichen Zucchini auslegen und den Käse um 90° gedreht auflegen und einrollen.
Den abgerebelten Thymian und einen Schuss Öl in eine Auflaufform geben und den Käse von beiden Seiten darin etwas marinieren.
In der Grillpfanne oder auf dem Grill kurz von beiden Seiten anbraten. Etwas würzen.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln.
Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Koriander in feine Stücke schneiden. Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
Chili putzen, Kerne entfernen und auch sehr fein würfeln.
Alles in eine Schüssel geben und mit Öl, einem Schuss Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen bzw. abschmecken.
Wer’s mag, serviert dazu leicht geröstetes Baguette. Bon appétit!