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Geschmorte Porreepäckchen

mit Chabichou du Poitou AOP

Snack Schwer 45 Minuten + 60 Minuten Schmorzeit Für 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Porreestangen vorbereiten. Dazu den Strunk sowie das holzige Ende der Blätter mit einem Messer entfernen und die Stangen der Länge nach aufschneiden. Die Streifen waschen (ohne sie zu brechen) und Erdreste entfernen.
  2. Porreestreifen jeweils 30 Sekunden im sprudelnden Salzwasser kochen und anschließend in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken. Hitze reduzieren und die roten Linsen zugeben. 10 Minuten sachte köcheln lassen und abseihen.
  3. Während die Linsen kochen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chabichou du Poitou AOP fein würfeln, bzw. mit den Händen zerbröseln.
  4. Für die Füllung 1 EL Paprikamark, 1 EL Olivenöl, Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Gewürze in einer Schüssel vermengen und abschmecken. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine feuerfeste Schüssel mit dem übrigen Olivenöl ausstreichen.
  5. 150 ml Wasser mit übrigem Paprikamark und Vegeta aufkochen und beiseite stellen.
  6. Porreepäckchen vorbereiten: Dazu die Porreestreifen mit der Innenseite nach oben legen und einen Tee- oder Esslöffel Füllung am unteren Ende auf den Porree geben. Nun das kurze Ende einmal über die Füllung legen und so weiter falten, bis das Ende der Stange erreicht ist.
  7. Überstehende Enden kappen, die Dreiecke in der Pfanne verteilen und den Paprikasud angießen. Mit einem Stück Backpapier abdecken.
  8. 50-60 Minuten schmoren und mit einem Klecks Joghurt, frischen Kräutern und evtl. grünem Salat servieren.

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