100 g Knabbergebäck (z.B. Cracker oder Blätterteiggebäck)
240 g Crème fraîche
15 cl Sahne
2,5 g Agar-Agar
2 EL rotes Pesto
4 EL Olivenöl
2 Zucchini
8 Kirschtomaten
8 Blätter Basilikum
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Knabbergebäck in einem Mixer zerkleinern. Zwei Esslöffel Olivenöl und das rote Pesto hinzufügen. Alles miteinander vermengen bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in acht runde Törtchenformen verteilen und festdrücken. Für 15 Minuten im Kühlschrank lagern.
Den Ziegenkäse mit der Crème Fraîche aufschlagen.
Die Sahne langsam aufkochen und den Agar-Agar dazugeben. Vom Herd nehmen und eine Minute lang rühren. Anschließend mit Pfeffer abschmecken.
Die Sahne- und die Käsemasse gut miteinander vermischen, auf die acht Teigböden verteilen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tomaten ein paar Minuten lang braun werden lassen und beiseitestellen.
Die Zucchini in feine Scheiben schneiden und im Öl kurz anbraten, anschließend mit Salzen und Pfeffern abschmecken.
Die Cheesecakes aus der Form nehmen. Mit Zucchinischeiben belegen und mit einem Blatt Basilikum sowie einer Kirschtomate dekorieren.