Hier klicken, um dieses Rezept zu drucken!
Herzhafter Cupcake
mit Topping aus französischem Ziegenstreichkäse
Snack
Einfach
ca. 30 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
150 g französischer Ziegenstreichkäse
4 getrocknete Tomaten
6 schwarze Oliven ohne Stein
180 ml Buttermilch
270 g Mehl
1/2 TL Natron
1 TL Kräuter der Provence
1 EL Olivenöl
3 Prisen Salz
Deko: Pinienkerne, Honig, grobes Salz, frischer Thymian
Zubereitung
Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
Mehl, Salz, Natron und Kräuter der Provence in einer Schüssel vermengen. Milch und Öl hinzufügen und alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten.
Die Tomaten und Oliven in Würfel bzw. Scheiben schneiden, zum Teig hinzugeben und noch einmal gut durchkneten.
Den Teig in gleichgroße Stücke teilen und diese rundrollen. In die Muffinformen setzen und mit einem Messer kreuzweise von oben einschneiden.
Die Cupcakes ca. 30 Minuten goldgelb backen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Den französischen Ziegenstreichkäse in den Spritzsack füllen und jedem Cupcake einen Tuff aufsetzen.
Vor dem Servieren die Cupcake-Tuffs mit Honig, Pinienkernen, Salz und Thymian garnieren.
www.ziegenkäse-aus-frankreich.de
© Ziegenkäse aus Frankreich 2024