Krosse Polenta Bites mit Chili-Balsamico-Brombeeren und
mit der großen, gereiften Ziegenkäserolle
Snack, Vorspeise
Mittel
45 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
250 g Polenta
2 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer
400 g große, gereifte Ziegenkäserolle
250 g Brombeeren
Chiliflocken
100 ml Balsamico
2 EL Zucker
Prise Salz
Zubereitung
Gemüsebrühe und Milch zusammen mit 1 TL Salz und den Thymianzweigen in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Thymian herausnehmen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen.
Bei niedriger Hitze ca. 10–15 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse cremig ist und schwer vom Löffel fällt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch heiß etwa 2 cm dick in eine rechteckige Form oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und vollständig abkühlen lassen.
Balsamico-Essig mit Zucker und einer Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen und auf der Hälfte einkochen lassen. Gewaschene Brombeeren zugeben, vorsichtig schwenken und vom Herd nehmen
Mit Chiliflocken nach Geschmack abschmecken und abkühlen lassen.
Die abgekühlte Polenta in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten.
Polentaschnitten mit gereifter Ziegenkäserolle und Balsamico-Brombeeren belegen, nach Belieben mit frischen Kräutern wie Thymian oder Basilikum garnieren und servieren.