Linguini mit Kirschtomaten, Knoblauch und frischem Basilikum
mit Chavignol
Hauptgang
Einfach
20 Minuten
Für 6 Personen
Zutaten
250 g Chavignol
200 ml Olivenöl
8 Knoblauchzehen
500 g halbierte Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
1 Packung Linguini-Nudeln
Zubereitung
Das Wasser im Topf salzen und zum Kochen bringen. Die Linguini-Nudeln hinzufügen und wie auf der Verpackung angegeben kochen.
Das Olivenöl mit den geschälten und gehackten Knoblauchzehen in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren anbraten, bis der Knoblauch leicht bräunlich wird.
Die Tomaten hinzufügen bis sie welken und die Schale zu schrumpfen beginnt und der Saft eine Soße bildet.
Den Chavignol-Käse mit einem Schuss Zitronensaft, schwarzem Pfeffer und einer Prise Salz hinzufügen.
Sobald die Nudeln bissfest gekocht sind, abtropfen lassen und in die Soße geben. Das Basilikum hinzufügen und gut mischen.