Mediterraner Salat von weißen Bohnen und Tomaten-Walnuss-Pesto
mit französischer Ziegenkäserolle
Snack, Vorspeise
Einfach
ca. 20 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
400 g französische Ziegenkäserolle
1 Dose (200 g) weiße Bohnen
1 Stange Zwiebellauch
1 große Tomate
2 Zweige Basilikum
4 getrocknete Tomaten in Öl
1 Zehe Knoblauch
5 EL Olivenöl
2-3 EL Balsamicoessig
80 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund Basilikum, gezupft
140 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepellt
60 g Parmesan, frisch gerieben
40 g Walnüsse, geröstet
Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden. Der Käse sollte Zimmertemperatur haben.
Bohnen in ein Sieb abschütten und abspülen. Gemüse putzen. Zwiebellauch in Ringe schneiden. Basilikum zupfen und klein schneiden. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und die Zungen in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch klein schneiden.
Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette herstellen. Damit die Bohnen marinieren und Gemüse und Kräuter zufügen.
Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Während des Zerkleinerns die Nüsse langsam zufügen und zum Schluss den Parmesan. Gegebenenfalls noch etwas würzen.
Salat in tiefem Teller anrichten, die Ziegenkäsescheiben darüberlegen und Tomaten-Walnuss-Pesto dekorativ darüber verteilen. Wer’s mag, wärmt das Pesto leicht an – durch den Temperaturunterschied kommt eine weitere Genusskomponente hinzu!