4 kleine Brötchen für Hamburger oder frischer Brötchenteig aus dem Kühlregal
1 EL Butter
2 Zwiebeln
1 EL Ahornsirup oder Honig
1 Schuss Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Bacon
4 kleine Salatblätter
Sesam
Zubereitung
Brötchen nach Packungsanweisung in Muffinformen backen. Wer mag, bestreicht die Brötchen vor dem Backen mit etwas Wasser und verteilt bestreut sie mit einigen Sesamkörnern.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf mit der Butter glasig braten. Ahornsirup oder Honig zufügen, glasig braten und mit Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bacon in einer Pfanne kurz rösten, bis er schön kross ist.
Burger-Brötchen halbieren und auf dem Toaster etwas rösten bzw. erwärmen.
Ziegenkäsetaler in einer Pfanne ganz kurz anbraten.
Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und halbieren. Falls fertige Brötchen verwendet werden, diese halbieren und im Toaster kurz rösten bzw. erwärmen.
Nun die untere Brötchenhälfte mit Salat, einem halben Streifen Bacon und dem Ziegenkäsetaler belegen. Darauf den restlichen Bacon, die Zwiebeln und dann die andere Brötchenhälfte legen.