Hier klicken, um dieses Rezept zu drucken!
Mini-Galette mit gereifter Ziegenkäserolle
mit gereifter Ziegenkäserolle
Snack, Vorspeise
Mittel
ca. 30 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
100 g Butter, eiskalt
200 g Weizenmehl
2 Eier
1/2 TL Salz
50 g Babyspinat
150 g gereifte Ziegenkäserolle (klein oder groß)
Zubereitung
Butter mit 1 Ei, Mehl und Salz zügig verkneten. Abgedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.
Spinat waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Eier verquirlen.
Ziegenkäserolle würfeln, mit Spinat und verquirlten Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig in 8 gleich große Portionen teilen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und Backofen auf 190 °C vorheizen.
Teiglinge auf bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, Füllung in die Mitte geben und Ränder zur Mitte einschlagen.
Galettes 25 Minuten backen und lauwarm servieren.
www.ziegenkäse-aus-frankreich.de
© Ziegenkäse aus Frankreich 2023