mit Kirschtomaten, französischem Ziegencamembert und Rosmarin
Snack, Hauptgang
Einfach
ca. 30 Minuten + 30 Minuten Wartezeit
Für 4 Personen
Zutaten
150 g französischer Ziegencamembert
10 Kirschtomaten
8 Oliven ohne Stein
2 Zweige frischer Rosmarin
150 g Mehl
15 g Trockenhefe
65 ml Wasser
Salz, Zucker, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Mehl, Hefe, Wasser sowie je eine Prise Salz und Zucker mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig zu einer Rolle formen. In 10 gleichgroße Stücke teilen und mit dem Nudelholz einzeln zu kleinen Pizzen ausrollen.
Die Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden. Den französischen Ziegencamembert von der Mitte bis zum Rand in dünne Tortenstücke teilen. So enthält jede Portion die gleiche Menge Rand und den vollen Ziegenkäsegenuss.
Die Tomaten auf den Pizzen verteilen, mit Camembert-Stücken belegen und mit Olivenscheiben und Rosmarin abschließen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl nach Belieben würzen.