Schalotte schälen, halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
Etwas Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten ca. 4 - 5 Min. weich anschwitzen.
Zucker dazugeben und weitere 2 Min. braten.
Mit Balsamicoessig ablöschen und ca. 2 - 3 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 160 °C (Umluft) vorheizen.
Ziegenfrischkäse mit Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteig ausrollen und Kreise mit ca. 12 cm Ø ausstechen.
Teigkreise in die Förmchen legen und mit einer Gabel einstechen.
Förmchen mit Schalotten füllen und die Ziegenkäse-Eier-Mischung darauf verteilen. Mini-Tartes ca. 20 Min. im Ofen backen.
Währenddessen Salat waschen und abtropfen lassen.
Mini-Tartes aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Salat mit restlichem Olivenöl und Weißweinessig beträufeln. Mini-Tartes mit Salat servieren und genießen.