Hier klicken, um dieses Rezept zu drucken!
Große Ziegenkäserolle mit Paprika Salsa
Mediterran-würzig
Vorspeise
Einfach
ca. 20 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
1 Gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
3 EL Olivenöl
3 TL Weißweinessig
1 Zweig Rosmarin
1 TL süßer Senf
Grobes Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
200g Große Ziegenkäserolle
4 TL flüssiger Honig
1 Baguette
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Graf (Umluft) vorheizen.
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel pellen, Chilischote entkernen. Beides fein würfeln.
Rosmarin waschen und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Paprika, Zwiebel und Chili zugeben, 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Rosmarin, Essig und Senf zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die große Ziegenkäserolle in 6 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech setzen, mit flüssigem Honig beträufeln.
Auf der 2. Schiene von oben 2-3 Minuten gratinieren.
Mit der Salsa und Baguette servieren.
www.ziegenkäse-aus-frankreich.de
© Ziegenkäse aus Frankreich 2025