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Risotto
mit Sainte-Maure de Touraine
Hauptgang
Einfach
20 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
150 g kalte Butter
300 g Mehl
4 Eigelb (Größe M)
Salz
2 Stangen Porree (Lauch; à ca. 150 g)
150 g AOP-Käse Saint-Maure de Touraine
2 Würfel Hühnerbrühe
1,5 l Wasser
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
300 g Reis
70 g Butter
2 EL Parmesankäse
Zubereitung
Bereiten Sie in einem Topf die Hühnerbrühe vor und halten Sie sie während der gesamten Zubereitung heiß.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In der Pfanne die Zwiebeln in Öl anbraten, den Reis unterrühren und anbraten bis er glänzend und durchsichtig ist.
Die Brühe nach und nach hinzufügen und mit einem Holzlöffel umrühren.
Den Vorgang ohne Unterbrechung für 18 Minuten fortsetzen, dann den Parmesan und den AOP-Käse Sainte-Maure de Touraine hinzufügen.
Sobald das Risotto al dente und cremig ist, Butter hinzuzufügen.
Sofort umrühren und servieren.
Tipp: Das Risotto schmeckt auch mit dem AOP-Käse Selles-sur-Cher.
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