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Schweizer Rösti mit Sommergemüse

und gratiniertem Chabichou du Poitou AOP

Hauptgang Mittel 45 Minuten Für 2 Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten oder mit Öl bepinseln.
  2. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein reiben oder würfeln. Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken, damit die Rösti knusprig werden.
  3. Die Kartoffelraspel in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl oder der Butter vermengen.
  4. Aus der Masse kleine Häufchen formen, auf das Blech setzen und zu flachen Talern (ca. 1 cm dick) drücken. Die Oberseite leicht mit Öl bepinseln. Im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten wenden. Für die letzten 5 Minuten jeweils eine Scheibe Chabichou do Poitou AOP auflegen und gratinieren.
  5. Grünen Spargel waschen, Erbsen aus den Schoten lösen. Weißen Spargel und Möhren schälen und in Streifen schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen. Möhren 5 Minuten dünsten, dann Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Pfanne beiseitestellen.
  6. In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen. Zuerst den weißen Spargel bei kleiner Hitze anbraten, nach ca. 10 Minuten den grünen Spargel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  7. Das Gemüse auf einem Teller anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Rösti danebenlegen und alles mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalzflocken bestreuen. Sofort servieren.

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