mit Ziegenfrischkäse, Spinat und getrockneten Tomaten
Hauptgang
Einfach
25 Minuten + 50 Minuten Backzeit
Für 4 Personen
Zutaten
1 Spaghettikürbis
1 Selles sur Cher AOP
100 g Ziegenfrischkäse
1 große Zwiebel
100 g getrocknete Tomaten
100 g Spinat
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Kürbis längs halbieren, die Kerne entfernen. Kürbis mit Öl bepinseln und mit dem Schnitt nach unten auf das Backblech legen und in den Ofen schieben. Je nach Größe des Kürbisses 40 Minuten oder länger backen, bis der Kürbis weich ist.
Das Innere mit der Gabel kratzen, sodass Fäden entstehen. Das Fruchtfleisch auf diese Weise herausholen.
Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel anbraten. Tomaten dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Spinat hinzugeben und weitere 3 Minuten braten. Dann das Kürbisfruchtfleisch und Ziegenfrischkäse hinzugeben, mit Knoblauchpulver, Muskatnuss würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles 5 Minuten dünsten.
Selles sur Cher in 6-8 Stücke schneiden.
Kürbisschalen mit der Füllung füllen, mit Käse belegen und im Ofen 10 Minuten backen.