Spinat-Risotto mit Macadamia & gebackener Ziegenkäserolle
mit kleiner gereifter Ziegenkäserolle
Hauptgang
Mittel
ca. 35 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
160 g französische Ziegenweichkäse-Rolle
80 g Macadamias, ungesalzen
160 ml Weißwein
30 ml Walnussöl
280 g Risottoreis
12 Thymianzweige, frisch
2 Schalotte
120 g Blattspinat, frisch
1 Zitrone
Olivenöl
Honig
Salz
450ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Spinat waschen und abtropfen lassen.
Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
Für das Spinat-Macadamia-Pesto Spinat, Macadamianüsse, Walnussöl, Zitronensaft und Zitronenabrieb fein pürieren. Mit Salz würzen. Einige Nüsse und Zitronenabrieb zum Garnieren beiseite legen.
Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 160 °C (Umluft) vorheizen.
Gemüsebrühe erhitzen und warm halten.
Schalotte schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin ca. 2 Min. anschwitzen.
Risotto-Reis dazugeben und ca. 1 Min. braten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach Brühe dazugeben und ca. 20 Min. unter Rühren kochen.
Währenddessen die französische Ziegenkäserolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Französischen Ziegenkäse-Scheiben mit Honig beträufeln, mit Thymian bestreuen und 13 - 15 Min. backen.