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Spinat-Risotto mit Macadamia & gebackener Ziegenkäserolle

mit kleiner gereifter Ziegenkäserolle

Hauptgang Mittel ca. 35 Minuten Für 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Spinat waschen und abtropfen lassen.
  2. Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
  3. Für das Spinat-Macadamia-Pesto Spinat, Macadamianüsse, Walnussöl, Zitronensaft und Zitronenabrieb fein pürieren. Mit Salz würzen. Einige Nüsse und Zitronenabrieb zum Garnieren beiseite legen.
  4. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 160 °C (Umluft) vorheizen.
  5. Gemüsebrühe erhitzen und warm halten.
  6. Schalotte schälen und fein würfeln.
  7. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin ca. 2 Min. anschwitzen.
  8. Risotto-Reis dazugeben und ca. 1 Min. braten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach Brühe dazugeben und ca. 20 Min. unter Rühren kochen.
  9. Währenddessen die französische Ziegenkäserolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  10. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
  11. Französischen Ziegenkäse-Scheiben mit Honig beträufeln, mit Thymian bestreuen und 13 - 15 Min. backen.

www.ziegenkäse-aus-frankreich.de
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