Hier klicken, um dieses Rezept zu drucken!
Süßer Birnenkuchen mit Honig
mit Sainte Maure de Touraine AOP
Nachspeise
Mittel
45 Minuten
Für 6 Personen
Zutaten
1 Mürbeteig
3 Birnen
1 EL Honig
Butter
100 g Sainte Maure de Touraine
100 ml Sahne
70 g brauner Zucker
2 Eier
Mandeln
Honig
Frischhaltefolie
Zubereitung
Den Teig ausrollen und in eine Backform füllen. Kühl aufbewahren.
Schälen und schneiden Sie die Birnen und frittieren Sie diese in etwas Butter. Etwas Honig hinzufügen.
Den Käse in Stücke schneien und unter die Sahne heben.
Zucker und Eier hinzufügen.
Frittierte Birnen auf dem Teig verteilen, dann die Mischung darüber gießen und bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
Karamellisieren Sie die Mandeln in ein wenig Honig und streuen diese auf den Kuchen.
www.ziegenkäse-aus-frankreich.de
© Ziegenkäse aus Frankreich 2025