Hier klicken, um dieses Rezept zu drucken!
Süßkartoffel-Crostini mit Chabichou du Poitou AOP
mit Chabichou du Poitou AOP
Snack, Vorspeise
Einfach
ca. 30 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
150 - 200 g Chabichou du Poitou AOP
3 EL Honig
2 EL Pinienkerne
1 EL Olivenöl
1 Süßkartoffel
2 Thymianzweige, frisch
8 halbgetrocknete Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Süßkartoffel schälen und in 8 Scheiben schneiden.
Mit einem runden Ausstecker 8 Scheiben ausstechen.
Süßkartoffeltaler mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und bei 180 °C für 20 Minuten backen. Dabei nach 10 Minuten einmal wenden.
Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Honig zugeben und unter Rühren vom Herd nehmen und dann beiseite stellen.
Chabichou du Poitou AOP in 8 Portionen teilen und auf den Süßkartoffeltalern verteilen.
Für 2 Minuten unter dem Backofengrill gratinieren.
Mit Kirschtomaten, Pinienkernen und Honig garnieren und lauwarm servieren.
www.ziegenkäse-aus-frankreich.de
© Ziegenkäse aus Frankreich 2025