Schwarze Tagliatelle mit Kürbis und großer französischer Ziegenkäserolle
mit großer Ziegenkäserolle
Hauptgang
Mittel
75 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
400 g schwarze Tagliatelle mit Tintenfischtinte
1 kleiner Kürbis
10 Scheiben Speck
1/2 Stück große Ziegenkäserolle (bûche de chèvre)
20 g Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Kürbiswürfel hineingeben. Etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Regelmäßig umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Kürbiswürfel zart werden, eine Pfanne mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Die Nudeln in das Salzwasser geben und al dente kochen.
In der Zwischenzeit den Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
Die Nudeln mit dem Kürbis und dem Speck durchmengen. Den Ziegenkäse in grobe Stücke bröckeln, hinzufügen und sofort servieren.