Ziegencamembert aus Frankreich im Speckmantel auf Birnen-Rapunzel-Salat
Hauptgang
Einfach
20 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
2 französische Ziegencamembert
16 Baconscheiben
2 Birnen
1 EL Butter
2 TL Honig
50 g Pistazien
200 g Feldsalat
2 EL Walnussöl
2 EL Balsamico, hell
Prise Salz
Zubereitung
Den französischen Ziegencamembert mit Bacon umwickeln, sodass er dicht umschlossen ist.
Anschließend die Birne schälen und in dünne Spalten schneiden.
Nun die Butter in einer Pfanne auslassen und die Birnenspalten darin für 2 Minuten anbraten.
Den Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann die Pistazien dazugeben, kurz in der Pfanne schwenken und vom Herd nehmen.
Den Feldsalat gründlich unter kaltem Wasser abwaschen, auf dem Teller verteilen und mit dem Walnussöl, Balsamico und der Prise Salz würzen.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und den eingewickelten Camembert darin für 3 Minuten je Seite anbraten, bis der Bacon schön knusprig wird.
Die Birnenspalten und Pistazien über den Feldsalat geben.
Zuletzt den Ziegencamembert aus Frankreich im Speckmantel darauf geben und genießen!