Hier klicken, um dieses Rezept zu drucken!
Ziegenkäse-Toast mit Tomate und Pesto
mit einem Stück großer Ziegenkäserolle
Snack, Vorspeise, Hauptgang
Einfach
15 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
200 g große Ziegenkäserolle
4 Mohn- und Sesambrötchen
8 getrocknete Tomaten
10 Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
Zubereitung
Schneiden Sie die Ziegenkäserollen der Länge nach in zwei Hälften.
Reiben Sie die Brötchenhhälften mit Knoblauch ein und rösten Sie diese.
Knoblauch und Basilikum mit einem Stößel zerdrücken, das Öl nach und nach einfüllen, um ein Pesto zu erhalten.
Streichen Sie den Ziegenkäse auf die gerösteten Brötchen.
Die grob gehackten Tomaten bestreuen, dann mit Pesto bestreichen und genießen.
Tipp: Das Rezept schmeckt auch prima mit dem AOP-Ziegenkäse Selles-sur-Cher!
www.ziegenkäse-aus-frankreich.de
© Ziegenkäse aus Frankreich 2025