Für Cranberry-Pumpernickel-Mantel: 200 g französische Ziegenkäserolle, frisch
2 Scheiben Toastbrot
4 Zweige Thymian
2 Scheiben Pumpernickel
50 g Cranberries, getrocknet
1 TL Meersalzflocken
Für Pistazien-Kräuter-Crunch: 200 g französische Ziegenkäserolle, frisch
8 Pumpernickeltaler
1/2 Bund Petersilie
70 g gehackte Pistazien
1 TL Salz
Zubereitung
Zubereitung Cranberry-Pumpernickel-Mantel
Toastbrotscheiben entrinden, in 8 Kreise oder Quadrate zuschneiden/aus- stechen. In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten.
Pumpernickel und Cranberries in einem Standmixer hacken. Mit den ab- gezupften Thymianblättchen und Meersalz vermischen und auf einem Teller verteilen.
Ziegenkäse mit nassen Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und in der Pumpernickel-Cranberry-Mischung wälzen.
Mit einem Zahnstocher auf dem Toast fixieren und mit Honig beträufelt servieren.
Zubereitung Pistazien-Kräuter-Crunch:
Petersilie waschen, gründlich trockenschütteln, hacken und mit den gehack- ten Pistazien und dem Meersalz in einem tiefen Teller vermischen.
Ziegenkäse mit nassen Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und in der Pistazien-Kräuter-Mischung wälzen.
Mit einem Zahnstocher auf den Pumpernickeltalern fixieren und servieren.