Nordlicht-Stulle
mit kleiner gereifter Ziegenkäserolle
Zutaten
- 1 kleine gereifte Ziegenkäserolle
- 2 Scheiben bestes Roggenbrot
- 100 g geräucherter Lachs
- 4 TL Honig-Senf-Soße
- 1 kleine Fenchelknolle
- etwas Dill
- Zitronenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Fenchel waschen und vorsichtig (am besten mit Schutzhandschuh) auf einer Mandoline in hauchdünne Streifen hobeln. Natürlich kann man dem Fenchel auch mit einem scharfen Messer zu Leibe rücken.
- Den Dill waschen, trockentupfen, klein schneiden und mit etwas Zitronenöl zum Fenchel geben, salzen und pfeffern.
- Die Brotscheiben mit der Honig-Senf-Soße bestreichen, den Lachs darauf legen. Kräftig pfeffern und mit noch mehr Zitronenöl beträufeln. Mit Scheiben von der gereiften Ziegenkäserolle (Bûchette affinée) belegen. Mit dem Fenchelsalat toppen – und wer mag extra Dill oder Fenchelkraut darüber geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept von Angelika Schwaff / BonAppetrip.de