Frankreich-Flagge

BROUSSE DU ROVE AOP

Herkunft: Provence-Alpes-Côte-D‘Azur

Geschmack: Süßer, neutraler Geschmack

Form: angerichtet in circa 12cm langen Plastikröllchen

Art: Weichkäse

Genusstipps

Traditionell wird der Brousse du Rove AOP im Dessert verwendet, weshalb er auch sehr gut kombiniert werden kann mit Honig, Ahornsirup, bestimmten Marmeladen oder auch mit frischem Obst wie Erdbeeren. Aber auch für herzhaften Rezepte wie Omeletts eignet er sich perfekt und schmeckt hervorragend zu Artischocken, Tomaten und gekochter Roter Bete.

Beschreibung

Mehrere Jahrhunderte lang beherbergte das Dorf Le Rove in der Provence eine große Gemeinschaft an Ziegenhirten, deren Tiere in der ganzen Region verkauft wurden. Bis heute hat sich der Brousse du Rove AOP seinen guten Ruf bewahrt und wird immer noch nach den jahrhundertalten Praktiken der Ziegenzüchter von Le Rove hergestellt.