Feigen-Ziegenkäse-Caprese
mit kleiner gereifter Ziegenkäserolle aus Frankreich
Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Honig
- 8 Feigen
- 2 kleine französische Ziegenkäserollen
- 2 EL Pistazien (30 g)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Olivenöl mit Balsamessig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Feigen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäserolle ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anrösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Pistazienkerne grob hacken.
- Inzwischen Feigen- und Ziegenkäsescheiben auf 4 Teller abwechselnd leicht überlappend nebeneinanderlegen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Pistazien bestreut servieren.
- Rezept von EatSmarter, Fotografin: Iris Lange-Fricke