Frankreich-Flagge

Feigen-Ziegenkäse-Caprese

mit kleiner gereifter Ziegenkäserolle aus Frankreich

Snack, Vorspeise

Einfach

10 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamessig
  • 1 EL Honig
  • 8 Feigen
  • 2 kleine französische Ziegenkäserollen
  • 2 EL Pistazien (30 g)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Olivenöl mit Balsamessig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Feigen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäserolle ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anrösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Pistazienkerne grob hacken.
  4. Inzwischen Feigen- und Ziegenkäsescheiben auf 4 Teller abwechselnd leicht überlappend nebeneinanderlegen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Pistazien bestreut servieren.