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Geröstetes Sauerteigbrot mit Bacon, karamellisierten Zwiebeln und gebratenen Ziegenkäse-Talern

mit kleiner gereifter Ziegenkäserolle

Snack

Einfach

15 Minuten

Für 1 Person

Zutaten

  • 2 große Scheiben Sauerteig-Brot
  • etwas Butter
  • 1 kleine gereifte Ziegenkäserolle
  • 1 große Zwiebel
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • 4 Scheiben Bacon
  • nach Belieben etwas Salat
  • Honig
  • 1 Zweig Thymian

Zubereitung

  1. Das Sauerteigbrot von beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten. Auf einen Teller legen.
  2. Bacon auf ein Backpapier legen und im Backofen bei 180 °C knusprig braten (dauert, je nach Dicke, ca. 10 - 15 Minuten).
  3. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwei Esslöffel Öl in die Pfanne geben, 1 TL Zucker dazu und dann die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die gereifte Ziegenkäserolle in 6 - 8 dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, dann den Ziegenkäse darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Den Bacon auf das Brot legen, nach Belieben etwas Salat darauf geben, dann die Zwiebeln auf beide Brote gleichmäßig verteilen. Den Ziegenkäse auf die Brote legen, mit ein wenig Honig beträufeln und mit Thymian dekorieren. Sofort servieren.