GROSSE ZIEGENKÄSEROLLE
Bûche de chèvre
Aussprache: Buhsch de Schäwre
Herkunft: Frankreich, ursprünglich Nouvelle-Aquitaine
Geschmack: dezentes Ziegenkäsearoma
Form: Rolle
Art: Weichkäse
Beschreibung
Quarkig-fluffiger Kern, cremig-schmelzige Hülle: Bei der großen Ziegenkäserolle (frz.: Bûche de chèvre) treffen unterschiedliche Konsistenzen aufeinander. Die Ziegenkäserolle reift von außen nach innen. Während die Rinde aus weißem Edelpilz mit der Zeit dunkler und dicker wird, bleibt der Weichkäse in der Mitte noch wunderbar zart. Mit zunehmender Reife intensiviert sich auch das Ziegenaroma. Wer es also gerne kräftig mag, lässt die Rolle einfach noch ein bisschen zu Hause nachreifen.
Genusstipps
In dünne Scheiben geschnitten, ist die große Ziegenkäserolle vielseitig einsetzbar. Sie ist ein Klassiker zu grünem Feldsalat – sowohl warm als auch kalt. So richtig trumpft die große Ziegenkäserolle aber als Gegenüber von leicht süßlichen Gemüsesorten wie Kürbis oder Rote Bete auf. Hier wird sein typisches Ziegenaroma hervorragend ausbalanciert und es entstehen spannende Geschmackskombinationen.