Hotdog mit Ziegenkäse-Crumble
mit gereifter Ziegenkäserolle. Rezept von Carsten Dohrs.
Zutaten
- 140 g gereifter französischer Ziegenkäse
- 4 Milchbrötchen, alternativ Hot-Dog-Brötchen
- 4 grobe Bratwürste, alternativ Merguez
- 1 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Honig
- 1 Schuss Balsamico, hell
- 1 Zweig Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Senf nach Belieben
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und im Öl gut Farbe nehmen lassen.
- Den Honig zufügen und etwas angehen lassen. Mit Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, fein hacken und unter die Zwiebeln mischen.
- Die Würste in einer heißen Pfanne anbraten.
- Die Brötchen kurz im Ofen aufbacken.
- In der Zwischenzeit die Ziegenkäserolle mit den Händen grob zerbröseln.
- Die warmen Brötchen aus dem Ofen nehmen und der Länge nach einschneiden. Zuerst je eine Wurst hineinlegen, darauf die Zwiebeln verteilen und mit Ziegenkäse-Crumble toppen. Wer mag, bestreicht seinen Hot Dog noch mit Senf.
- Guten Appetit!