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Hotdog mit Ziegenkäse-Crumble

mit gereifter Ziegenkäserolle. Rezept von Carsten Dohrs.

Snack

Einfach

ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 140 g gereifter französischer Ziegenkäse
  • 4 Milchbrötchen, alternativ Hot-Dog-Brötchen
  • 4 grobe Bratwürste, alternativ Merguez
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Honig
  • 1 Schuss Balsamico, hell
  • 1 Zweig Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Senf nach Belieben

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und im Öl gut Farbe nehmen lassen.
  3. Den Honig zufügen und etwas angehen lassen. Mit Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, fein hacken und unter die Zwiebeln mischen.
  4. Die Würste in einer heißen Pfanne anbraten.
  5. Die Brötchen kurz im Ofen aufbacken.
  6. In der Zwischenzeit die Ziegenkäserolle mit den Händen grob zerbröseln.
  7. Die warmen Brötchen aus dem Ofen nehmen und der Länge nach einschneiden. Zuerst je eine Wurst hineinlegen, darauf die Zwiebeln verteilen und mit Ziegenkäse-Crumble toppen. Wer mag, bestreicht seinen Hot Dog noch mit Senf.
  8. Guten Appetit!