Frankreich-Flagge

Krosse Polenta Bites mit Chili-Balsamico-Brombeeren und

mit der großen, gereiften Ziegenkäserolle

Snack, Vorspeise

Mittel

45 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Milch
  • 250 g Polenta
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g große, gereifte Ziegenkäserolle
  • 250 g Brombeeren
  • Chiliflocken
  • 100 ml Balsamico
  • 2 EL Zucker
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe und Milch zusammen mit 1 TL Salz und den Thymianzweigen in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Thymian herausnehmen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen.
  2. Bei niedriger Hitze ca. 10–15 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse cremig ist und schwer vom Löffel fällt.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch heiß etwa 2 cm dick in eine rechteckige Form oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und vollständig abkühlen lassen.
  4. Balsamico-Essig mit Zucker und einer Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen und auf der Hälfte einkochen lassen. Gewaschene Brombeeren zugeben, vorsichtig schwenken und vom Herd nehmen
  5. Mit Chiliflocken nach Geschmack abschmecken und abkühlen lassen.
  6. Die abgekühlte Polenta in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden.
  7. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten.
  8. Polentaschnitten mit gereifter Ziegenkäserolle und Balsamico-Brombeeren belegen, nach Belieben mit frischen Kräutern wie Thymian oder Basilikum garnieren und servieren.