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RIGOTTE DE CONDRIEU AOP

Herkunft: Rhône-Alpes

Geschmack: zart, leicht nussig

Weinempfehlungen: Ein Wein aus dem Condrieu, ein St-Joseph oder ein Côte-Rôtie ergänzen hervorragend den feinen Geschmack des Rigotte de Condrieu.

Form: Palet (Taler)

Art: Weichkäse

Genusstipps

Genießer der französischen Küche gönnen sich den Rigotte de Condrieu pur mit einem guten Wein. Kenner schätzen ihn jedoch auch als warme Beilage: Als Begleiter bietet sich z.B. ein grüner Salat an.

Beschreibung

Der zylinderförmige Rigotte de Condrieu wird in Frankreichs Südosten in der Gegend des Pilat-Massifs nahe Lyon hergestellt. Namenspate für den aus Rohmilch hergestellten AOC-Ziegenkäse sind die Stadt Condrieu sowie die kleinen Bäche (frz. „rigots“) die vom Pilat-Massif ins Tal fließen. Die elfenbeinfarbene Rinde des Käses umhüllt einen zarten, im Mund schmelzenden Teig mit einem nussigen Aroma.