Risotto mit Karotten, Fenchel und getrockneten Tomaten
mit großer, gereifter Ziegenkäserolle
Zutaten
- 200 g gereifte französische Ziegenkäserolle
- 400 g Risottoreis
- 4 bunte Karotten
- 1 Fenchelknolle
- ca. 80 g getrocknete Tomaten
- Kräuter
- Weißwein
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Den Fenchel, die Karotten und die Schalotten schälen. Aus den Abschnitten und 1 Liter Wasser eine leichte Brühe kochen.
- Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Den Risottoreis hinzufügen, beides noch 3 weitere Minuten farblos anschwitzen und mit einem guten Schluck Weißwein ablöschen.
- Nun nach und nach den Reis mit der Brühe aufgießen bis das Risotto fertig ist. Der Reis sollte noch einen schönen Biss haben.
- Während das Risotto köchelt werden Karotten und Fenchel klein geschnitten und für 1 Minute in der Brühe mit gekocht.
- Danach Fenchel und Karotten in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Vor dem Anrichten wird die Ziegenkäse-Rolle in das Risotto gebröselt und untergerührt.
- Zuletzt wird es abgeschmeckt und mit dem gebratenen Gemüse, getrockneten Tomaten und den Kräutern dekoriert.