Überbackenes Croque
mit großer Ziegenkäserolle
Zutaten
- ½ Bund Petersilie
- 25 g Parmesan
- gerieben
- 4 Scheiben französische Ziegenkäserolle
- groß
- 1 Bund Basilikum
- 5 Stiele Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Cashewkerne
- 100 ml Olivenöl
- 250 g Crème fraîche (30 % Fett)
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Baguette
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für das Pesto Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter in ein hohes Gefäß zupfen. Knoblauchzehe schälen und mit restlichen Zutaten zu den Kräutern geben. Mit dem Pürierstab fein mixen.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 225 °C/Umluft 200 °C). Crème fraîche mit Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenkäse in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Baguette längs aufschneiden und mit Crème fraîche und Pesto bestreichen. Ziegenkäse, Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech auf mittlerer Schiene 15–20 Minuten backen.
- Tipp: Auch ideal geeignet als Partysnack – einfach aus fertigem Pizzateig kleine Mini-Pizzen ausstechen, mit den Zutaten belegen und backen.