Frankreich-Flagge

Upside Down Onion Tartes

mit gereifter französischer Ziegenkäserolle

Snack, Vorspeise

Einfach

15 Minuten + 10 Minuten Backzeit

Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 150 g gereifte französische Ziegenkäserolle
  • 75 g Zucker
  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 4 Zweige Thymian

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Schalotten schälen und in Scheiben (etwa ½ cm dick) schneiden. Gereifte Ziegenkäserolle ebenfalls in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Blätterteig ausrollen und mit ausreichend Abstand jeweils eine Scheibe Ziegenkäse und darauf eine Schalottenscheibe platzieren. Mit etwas Zucker und gezupftem Thymian bestreuen.
  4. Blätterteig mit einem scharfen Messer, einem Pastaroller oder einer Ausstechform in passender Größe kreisrund um die Käsetaler ausstechen oder schneiden. Es sollten um den Taler mindestens 2-3 cm Rand gelassen werden, um die Taler an den Seiten bündig verschließen zu können.
  5. Überschüssigen Blätterteig abnehmen und die Taler mit einem Pfannenwenden aufnehmen und mit der Teigschicht nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Ränder mit einer Gabel am Backblech andrücken und die Teigoberseite kurz einstechen, damit entstehender Dampf entweichen kann.
  7. 10-12 Minuten backen und noch heiß mich dem Pfannenwender vom Blech nehmen.