Upside Down Onion Tartes
mit gereifter französischer Ziegenkäserolle
Zutaten
- 2 Schalotten
- 150 g gereifte französische Ziegenkäserolle
- 75 g Zucker
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- 4 Zweige Thymian
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Schalotten schälen und in Scheiben (etwa ½ cm dick) schneiden. Gereifte Ziegenkäserolle ebenfalls in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Blätterteig ausrollen und mit ausreichend Abstand jeweils eine Scheibe Ziegenkäse und darauf eine Schalottenscheibe platzieren. Mit etwas Zucker und gezupftem Thymian bestreuen.
- Blätterteig mit einem scharfen Messer, einem Pastaroller oder einer Ausstechform in passender Größe kreisrund um die Käsetaler ausstechen oder schneiden. Es sollten um den Taler mindestens 2-3 cm Rand gelassen werden, um die Taler an den Seiten bündig verschließen zu können.
- Überschüssigen Blätterteig abnehmen und die Taler mit einem Pfannenwenden aufnehmen und mit der Teigschicht nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Ränder mit einer Gabel am Backblech andrücken und die Teigoberseite kurz einstechen, damit entstehender Dampf entweichen kann.
- 10-12 Minuten backen und noch heiß mich dem Pfannenwender vom Blech nehmen.