Frankreich-Flagge

Wildkräutersalat mit Erdbeer-Honig-Senf-Dressing

mit gratinierter, kleiner gereifter Ziegenkäserolle

Vorspeise

Einfach

30 Minuten

Für 2 Personen

Zutaten

  • 100–150 g Wildkräutersalat (z. B. Rucola, Löwenzahn, Sauerampfer, Brunnenkresse, junge Spinatblätter, Vogelmiere)
  • 6 frische Erdbeeren
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Apfelessig oder Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g frische Erdbeeren
  • 1 kleine gereifte französische Ziegenkäserolle
  • Etwas Honig zum Beträufeln
  • Walnüsse
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C Oberhitze (oder Grillfunktion) vorheizen.
  2. Salat vorbereiten: Die Wildkräuter gründlich waschen, trocken schleudern und in eine große Schüssel geben. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in Scheiben schneiden, dann zum Salat geben.
  3. Dressing zubereiten: Die 200 g Erdbeeren zusammen mit Olivenöl, Honig, Senf, Essig und etwas Salz in einen Messbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren, bis ein cremiges Dressing entsteht.
  4. Ziegenkäse gratinieren: Die Ziegenkäserolle in dicke Scheiben schneiden, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Honig beträufeln und je eine Walnuss daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 5–7 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.
  5. Anrichten: Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen. Auf Tellern anrichten, mit den gratinierten Ziegenkäsetalern belegen und sofort servieren.