Frankreich-Flagge

ZIEGEN­FRISCHKÄSE

Herkunft: ganz Frankreich

Geschmack: dezent-mildes Aroma, säuerlich-süß im Geschmack

Form: oft quadratisch in einer Schachtel oder pyramidenförmig

Art: Frischkäse

Beschreibung

Mild, milder, Ziegenfrischkäse! Mit seinem zarten Aroma ist Ziegenfrischkäse eines der dezentesten Exemplare unter den französischen Ziegenkäsesorten, nur mit Milchsäurebakterien und Lab hergestellt und anschließend direkt verpackt, durchläuft der Käse keine weitere Reifung. So bleibt sein feiner, säuerlich-süßer Charakter und die zart-schmelzende, weiche Textur wunderbar erhalten. Seine sanfte Art macht ihn zum perfekten französischen Ziegenkäse für Kinder sowie Ziegenkäse-Einsteiger:innen.

Genusstipps

Mit Asche, Kräutern, Knoblauch oder ganz natürlich – französischen Ziegenfrischkäse gibt es in den unterschiedlichsten Varianten. Seine unaufdringliche Art macht ihn vielseitig einsetzbar. Er schmeckt klassisch auf Brot und Baguette, veredelt kleine Appetithäppchen und gibt Saucen sowie Süßspeisen den letzten Schliff.