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Grilled Sweet Potato mit Ziegenkäse-Honig-Creme

mit gereifter französischer Ziegenkäserolle (Bûchette affinée)

Hauptgang

Einfach

ca. 50 Minuten

Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 französische Ziegenkäserolle, gereift
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz
  • 3 Stiele Thymian
  • 50g Walnusskerne
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 50g brauner Zucker
  • 100ml Rhabarbersaft
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C). Grillpfanne erhitzen. Süßkartoffel waschen, trocken tupfen, halbieren und auf der Innenseite für ca. 3 Minuten grillen. Anschließend die Süßkartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und für ca. 15 weitere Minuten in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
  2. In der Zwischenzeit Ziegenkäse in eine Schüssel bröseln. Honig und Walnussöl hinzugeben und mit einer Gabel cremig rühren.
  3. Für das Kompott den Rhabarber waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Rhabarbersaft ablöschen. Rhabarberstücke hinzugeben und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Vanilleschote hinzugeben und mit dem Rhabarberkompott vermengen.
  4. Süßkartoffel mit Ziegenkäse-Honig-Creme und Rhabarberkompott anrichten. Thymian waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Walnüsse grob hacken. Thymian und Walnüsse als Topping über die Süßkartoffel geben und servieren.
  5. Wenn das Rhabarberkompott ein wenig flüssig ist, kann man es noch mit ein wenig Stärke nachbinden.