Frankreich-Flagge

Apfel-Crumble

mit Ziegenfrischkäsetaler und Walnüssen

Nachspeise

Einfach

50 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Paranüsse
  • 60 g Butter
  • 50 g Rohrzucker
  • 4 französische Ziegenkäsetaler, frisch
  • 100 g Mehl
  • 3 Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Msp. Zimt
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Streusel zuerst Walnüsse und Paranüsse zerhacken und in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken dazugeben.
  2. Rohrzucker dazugeben.
  3. Anschließend den frischen Ziegenkäsetaler aus Frankreich dazu bröseln.
  4. Mehl dazu sieben und alles mit den Händen gut durchkneten. Anschließend 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Dann den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und in der Zwischenzeit die Äpfel in Würfel schneiden.
  6. Zitronensaft, Vanillezucker, Zimt und Salz dazugeben. Alles gut vermischen. Anschließend auf Förmchen aufteilen.
  7. Ziegenkäse-Crumble darüber verteilen und im Ofen für 20-25 Minuten backen. Anschließend lauwarm genießen.
  8. Rezept von eat.de