Apfel-Crumble
mit Ziegenfrischkäsetaler und Walnüssen
Zutaten
- 50 g Walnüsse
- 50 g Paranüsse
- 60 g Butter
- 50 g Rohrzucker
- 4 französische Ziegenkäsetaler, frisch
- 100 g Mehl
- 3 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Msp. Zimt
- Prise Salz
Zubereitung
- Für die Streusel zuerst Walnüsse und Paranüsse zerhacken und in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken dazugeben.
- Rohrzucker dazugeben.
- Anschließend den frischen Ziegenkäsetaler aus Frankreich dazu bröseln.
- Mehl dazu sieben und alles mit den Händen gut durchkneten. Anschließend 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und in der Zwischenzeit die Äpfel in Würfel schneiden.
- Zitronensaft, Vanillezucker, Zimt und Salz dazugeben. Alles gut vermischen. Anschließend auf Förmchen aufteilen.
- Ziegenkäse-Crumble darüber verteilen und im Ofen für 20-25 Minuten backen. Anschließend lauwarm genießen.
- Rezept von eat.de