Mediterraner Bohnensalat
mit Chavignol AOP
Zutaten
- 150 g Chavignol AOP, gerieben
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Paprikapulver, nach Geschmack
- 240 g weiße Bohnen, abgetropft
- 1 rote Spitzpaprika
- 60 g schwarze Oliven, entsteint und in Ringe geschnitten
- 2 Zweige Thymian
- 2 Stängel Petersilie, glatt
- 60 ml Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Backpapier in etwa 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Für jedes Häppchen braucht es zwei Backpapierzuschnitte. Chavignol AOP mit etwas Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schnapsgläser oder ein Cupcake-Blech bereitstellen, in denen die Häppchen in Form gebogen werden können.
- Eine Pfanne auf mittlerer Stufe heiß werden lassen. Nun jeweils einen Backpapierzuschnitt in der Pfanne platzieren und den Chavignol kreisrund darauf streuen. Es sollte eine dünne, aber durchgehende Schicht vorhanden sein. 1-2 Minuten schmelzen lassen, mit einem zweiten Backpapierzuschnitt bedecken und mithilfe eines Pfannenwenders auf den vorbereiteten Gläsern bzw. der Backform platzieren und die Mitte nach unten biegen, so dass ein Schälchen entsteht.
- Auskühlen lassen und das Backpapier vorsichtig entfernen.
- Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen. Knoblauch reiben, die Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Kräuter waschen, trocken schleudern und zupfen, bzw. hacken.
- Zitrone pressen und aus dem Saft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing rühren. Zusammen mit den Bohnen, dem Gemüse, den Oliven und den Kräutern in einer Schüssel vermischen, in den Chavignol-Häppchen anrichten und direkt servieren.