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Mini Burger

mit Sainte Maure de Touraine AOP

Snack

Mittel

90 Minuten + 3 Stunden Ruhzeit

Für 4 Personen

Zutaten

  • 350 g Mehl Type 550
  • 190 ml Milch (3,5 % Fett)
  • 50 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 15 g brauner Zucker
  • 7 g frische Hefe
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Salz
  • 180 g Sainte Maure de Touraine AOP
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Zucker
  • 50 ml Weißweinessig
  • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • ein paar Blätter Kopfsalat
  • 4 EL Mayonnaise

Zubereitung

  1. Für die Buns: Hefe, braunen Zucker, Milch und 1 EL Weizenmehl verrühren, abdecken und für 15 Min. ruhen lassen. Die Mischung mit restlichem Mehl, Butter und 1 TL Salz für ca. 8–10 Min. mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten.
  2. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur für ca. 2-3 Stunden gehen lassen.
  3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 15 Portionen à 45 g teilen und zu Kugeln schleifen. Gleichmäßig in einer rechteckigen Ofenform platzieren.
  4. Teig abgedeckt gehen lassen und den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ei mit einem Schuss Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen.
  5. Die Buns für 15 Min. backen und vor dem Aufschneiden auskühlen lassen.
  6. Für die eingelegten Zwiebeln: Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Weißweinessig mit Zucker und 1 TL Salz aufkochen und auf die Zwiebeln geben.
  7. Zucchinischeiben salzen und bei mittlerer Hitze mit Thymian und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
  8. Buns aufschneiden und die Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen.
  9. Sainte Maure de Touraine AOP in 15 Scheiben schneiden und die Burger mit Salat, Tomate, Käse, Zucchini und Zwiebeln belegen.